Матрона Мирьям и толстый Гогий: legatus_pretor

На Форуме, на площадях и рынках Вечного Города квириты продолжают обсуждать историю, связанную с так называемыми «Потомками Семи Царей» — как известно, последний из таковых давным-давно отказался от трона и впоследствии был зарезан последователями Красных Туник, а вместо царства в Риме установилась Республика.

Однако, уцелевшие после республиканской революции родственники успели сбежать в Галлию, а один из них, именем Кир, оказавшись в Лютеции, внезапно объявил себя «царем Рима» — это было особенно смешно потому, что Кир во время революционных событий щеголял на Палатинском холме плебейской красной туникой, выкрикивал слова поддержки Республике и поносил кабацкими словесами ушедшую династию. Больше того, Кир в свое время женился на двоюродной сестре верующей в других богов, вдобавок еще и разведенной, без одобрения последнего царя Рима, что окончательно по тогдашним законам лишало его любых прав на трон…

Полная новость: Матрона Мирьям и толстый Гогий: legatus_pretor

;
Драгоценный груз: legatus_pretor

Что бы мы делали, о добрые граждане Рима, без мятежных умбров, постоянно радующих нас уморительными историями? Вот вам ещё одна.
Не столь давно умбры, поклоняющиеся парфянской золотой жабе, решили на всякий случай поклониться ещё и великому красному дракону, правящему далёкой и таинственной Империей Хань в восточных землях. Зная, что мудрый красный дракон покровительствует торговцам, умбры решили принести ему много жертв, дабы задобрить и переманить на свою сторону.
Читать дальше

;
РИМСКИЕ ЛЕГИОНЫ В СИРИИ!

http://legatus-pretor.livejournal.com/34132.html

Всего за несколько дней произошло несколько крайне важных событий.

Во-первых, Божественный Август отправился в Парфию, где происходил Совет Ста Царей, проводимый в городе, где подданные царя Абамарака поклоняются главному божеству парфян – Гигантской Золотой Жабе. Кроме Цезаря Августа на Совет прибыли многие иные повелители и верховные жрецы, включая владыку далекой империи Хань, императора Си-цзи. Если царь Абамарак в своем выступлении не сказал ничего нового, повторяя скучные словеса о том, какая хорошая Парфия и какие греки все остальные, то император Хань неожиданно заявил, что готов даровать Совету Ста Царей немалую сумму в золоте, чтобы бороться с варварами, а заодно готов прислать в распоряжение Совета не слишком большое, но отлично вооруженное воинство.

Божественный Август в свою очередь посвятил свою речь войне в провинции Сирия, где войско вождя Башара уже четвертый год сражается с дикарями из пустыни, лишь мельком упомянув безумных умбров, что для последних было обидно, поскольку умбры предпочитают считать себя Центром Универсума. Цезарь сказал, что надо помочь вождю Башару, иначе варвары скоро окажутся у рубежей других государств, включая Римскую империю, а потому Абамарак — сам грек, поскольку именно он давал дикарям деньги и оружие. И вообще, справиться с варварами должны царьки соседних государств..

Когда вести из Парфии дошли до римского Форума квириты немало озадачились. «Что же это получается? – вопрошали добрые граждане, — Империя Хань дает парфянские деньги, на которые будет куплено римское оружие, коим сирийские и месопотамские федераты будут бороться с дикарями? Нет ли в этом заговора, учиненного Цезарем Августом и императором Си-цзи, чтобы повозить царя Абамарака физиономией по рассыпанному им же навозу?!»

Более ничего интересного на Совете Ста Царей не происходило – за исключением выпроваживания стражей из храма нескольких умбрийских варваров, размахивавших какой-то грязной ветошью, незнамо что символизирующей – кто вообще разрешил пронести ее в храм Ста Царей и не была ли она заражена миазмами проказы или другой неприличной болезни? На выступление же торговца бобовыми сладостями Порселанукса внимания и вообще не обратили, поскольку другие повелители удалились пить критское вино, созерцать танцы гетер и общаться промеж собой…

Однако, громкие заявления императора Хань и Божественного сегодня получили продолжение. Цезарь Август собрал срочное заседание Сената, где получил от патрициев одобрение направить в провинцию Сирия несколько легионов с катапультами и баллистами, чтобы помочь федератам вождя Башара, а верховный евнух Парфии Керрий вдруг вселюдно объявил, что не станет отныне настаивать на немедленном уходе вождя Башара, которого парфяне пытаются свергнуть уже пятый год…

Чудны дела твои, о Юпитер Магнус! Больше того, квириты на рынках и в термах увлеченно обсуждают – а что же теперь будет с Умбрией? Один старый меняла-иудей с рынка в Тибуртине подсказал, что судя по его иудейскому опыту – деньги любят счет и тишину, а когда вскоре торговца Порселанукса и его приспешника Тестикулюса кредиторы начнут обращать в распоследние греки в обоих смыслах этого слова, то внимание Ста Царей будет отвлечено на события в провинции Сирия…

И да помогут боги Олимпа и Mārs pater IV Скифскому легиону – гонцы только что доставили известия о том, что уже сегодня римские катапульты начали обстреливать крепости варваров…

http://vz.ru/news/2015/9/30/769602.html

;
Краткий курс экономики от Яценюка (в интерпретации Владимира Корнилова)

http://kornilov.name/kratkiy-kurs-ekonomiki-ot-yatsenyuka-v-interpretatsii-vladimira-kornilova/

Экономика – это искусство получать кредиты и грамотно распределять их.

Кредит – это материальная помощь правительству Украины от доноров.

Доноры – это спонсоры демократических реформ на Украине, становящиеся тормозом этих реформ после того, как кредит уже выдан, а они перешли в разряд кредиторов.
Читать дальше

;
Сделано в СССР

;
Баранам слава!

http://amfora.livejournal.com/164583.html

Сегодня мы возьмем интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада:

— Здравствуйте, отличная стрижка!
— Здравствуйте, спасибо!
— Как вы относитесь к строительству мясокомбината?
— Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам.
— Вы слышали, что там планируется выпуск баранины?
— Глупости!
— Почему?
— Просто глупости.
— Но ведь называется «мясокомбинат»
Читать дальше

;
Фолькер Писперс — Краткая история внешней политики США

;
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЕВ ЗОВУТ «ПИНДОСАМИ»

http://fogorosh.livejournal.com/43708.html

Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило: если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого.

Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денег налогоплательщиков. Это значит, что жара – не жара, стреляют – не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, – всё надеть и потеть во имя звёздной полосатости. Вдруг кто исподтишка выстрелит.

Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут. При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит, и они прут всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают. Это в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но не железные. Ходит такой воин переваливаясь, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута – пингвин пингвином. Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском – «пингвин». Американцы хоть въехали быстро, осерчали, но делать было нечего. Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь. Утёрлись американцы.

Есть в сети и другая версия, что это слово произошло от испанского pendejos (идиот). Произносится как «пендехос», если покороче, то пЕндос. Так латиносы обзывают не только солдат в Косово, а всех американцев оптом. Получается пЕндос для американцев тоже обидно.

К нам пришёл, видимо, сербский вариант. Если помните, 200 наших десантников-спецназовцев за сутки прошли маршем-броском 400 км и заняли аэропорт Слатина под Приштиной. Натовская разведка их проворонила. Натюки в аэропорту под Приштиной планировали разместить штаб, типа миротворческих сил в Косово. Но когда авангард англичан (особо продвинутые люди в сети зовут англичан полупиндосами) подошёл к аэропорту, въезд в него был перекрыт, а у баррикады стоял русоволосый паренёк в тельняшке под курткой и с гранатомётом на плече.

Головная машина англичан тормознула, а у командира колонны ослабли коленки. Мало того, что парень с гранатомётом с 10 метров не промахнётся и влепит гранату ниже активного броневого пояса, так ещё вся российская техника с аэродромного поля смотрела на натовскую колонну через прицелы. И с такого расстояния вполне могла сделать макраме из танковой колонны гордых бриттов. Они не стали упорствовать, очко-то не железное, и отвалили.

Правда потом подъехали уже американцы и стали табором напротив российского бивака. Главный скандал бушевал в верхах, а наши десанты получали полный респект со стороны местного населения и, конечно, подхватили его кличку для своих противников – «пиндосы».

Далее привожу ссылку на Википедию. «Слово «пиндос» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев».

Также на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются».

С этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и стало применяться не только к военнослужащим США, но и ко всем американцам. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены – «янки», «гринго», «американы» или «америкосы»…

В заключение хочу сказать, что каламбур генерала Евтуховича выложил в Интернете кто-то из наших офицеров. Не утерпел служивый, ехидство победило военную дисциплину. С тех пор название «пиндосы» и прилипло к америкосам. Обидно им это или нет – их личное дело, а на обиженных воду возят.

;
Порог НАТО

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=367234933445866&id=100004780868912
Олег Одинцовский

Был такой анекдот эпохи расцвета советского могущества. Армянское радио спросили: — С кем граничит СССР? – СССР с кем хочет, с тем и граничит, — звучал ответ иностранного ныне радио.

Молодым, возможно, суть шутки уже не столь очевидна. Но что бы мы делали без американцев, которые вдохнут новую жизнь в любой фарс прошлого? Министр обороны США напугал соотечественников тем, что Россия уже стоит у порога НАТО. «Порог НАТО», как я понимаю – это крайне подвижная категория. Оказаться на нем может, не сходя со своего места, практически любой житель нашей планеты, от афганского или сирийского крестьянина до белых медведей Арктики. «Порог НАТО» — как тот стиральный порошок: вам ничего не надо делать – он сам идет к вам.

Но американцы – мужественные люди. Однажды, один обладатель неофициальной премии Дарвина (за самую нелепую смерть) – посетитель публичного дома в Филадельфии, расположенного неподалеку от зоопарка – потерпел фиаско в том, за что, собственно, заплатил по прейскуранту. Бедняга расстроился, и, едва выйдя из борделя, пошел в зоопарк, где пробрался в клетку со львами. Что он там, раздевшись догола, хотел сделать с львицей, никто уже не узнает. Но зверь, внезапно разбуженный ночью, от злости откусил ему сначала руку, а потом голову.

Президент США мужественно поцеловал угрозу №1 в мире, коей, если верить его речи в ООН, является лихорадка Эбола. Обама облобызал медсестер, контактировавших с зараженными. Кстати, как известно, у одной такой же медсестры было решено усыпить собаку, контактировавшую с ней не меньше президента США. И все же президента решили не усыплять.

Но вот что интересно: второй в списке обамовых угроз, если верить его речи в ООН, значится как раз путинская Россия. Выходит, героический президент США может полезть с поцелуями к российскому коллеге, чтобы показать миру, насколько он не боится и второй по рангу напасти? Хотя, в этом контексте, чуть больше беспокоит угроза №3: Исламское государство. Ведь там ребята суровые и к мужским поцелуям непонятливые. Вся надежда на инкубационный период Эболы – может не успеть и, таким образом, уйти от конфуза.

А вот для Украины я бы учредил специальную премию имени экс-министра обороны Гелетея, героя парадов в Севастополе и российских ядерных боеприпасов. Первым вне конкуренции номинантом вижу любимого депутата всея «Русскага мира» Ирину Фарион. Она, наконец, разъяснила всему миру, для чего всё делалось: «Ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву».

Это тоже косвенно напоминает любимый нашей перестроечной интеллигенцией анекдот про внучку декабриста, которая в 1917 году слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело. Та докладывает:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно. А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных.

Вот кто-то там думал, что все было затеяно ради того, чтоб украинцам было хорошо. Наивные: мы рождены, чтобы москаль был на гиляке. Зря, что ли, Яценюк называл свой кабинет «правительством камикадзе»? У Украины высокая самурайская миссия – подорвать себя на смертельном заряде, чтобы уничтожить Москву. Выходит, и Обама тоже не зря Эболу целовал. Чует мое сердце – готовится к встрече с Путиным. И с бородачами из ИГИЛ. Ведь он тоже, как и Ирина Фарион, пришел в этот мир с одной важной целью – уничтожить воплощенное Зло. Вы же видели голливудские фильмы: там за штурвал самолета на бой с чужими садится сам президент, он готов жертвовать собой за Свободу, День независимости и плавающий порог НАТО. Поцелуй Президента становится сегодня главным оружием Свободного мира в борьбе со всемирным злом. Вместе с лобзанием Иуды, он вообще может стать самым важным поцелуем в истории человечества.

Несколько конфузно будет, если выяснится, что грубоватый российский лидер владеет языком вероятного противника настолько хорошо, что сможет среагировать известной американской идиомой: «you can kiss my ass!». Но, думаю, ради святого дела свободы и демократии можно идти и не на такие пустячные жертвы.

;
Гарик Харламов, Гарик Мартиросян и Андрей Скороход — Американское радио

;