Во Львове уже как в Париже. Це Европа.

;
))))

;
«Собачье сердце» Шариков и его бабы

;
Западные СМИ «засветили» антироссийских агентов влияния

Несколько дней назад в западных СМИ появился доклад, посвященный масштабам антироссийской пропаганды в интернете, сообщает издание «Новый регион». Немалое место в документе уделено агентам влияния, проживающим в России и работающим против Москвы, а особенно выделяется среди них видный оппозиционер, лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов.

События последних месяцев на Украине и стремление новых киевских властей обвинить во всех бедах своей страны Россию, привели к открытию нового информационного антироссийского фронта — «украинского», война на котором обходится Киеву, возможно, гораздо дороже, чем его расходы на АТО. Именно ее особенностям, инструментам и ключевым игрокам посвящено немало страниц закрытого доклада немецкой консалтинговой компании «Медиасопротивление».

Как установили авторы доклада, Киев ведет активную пропагандистскую работу в российской блогосфере, используя силы российских же блогеров. Услуги писак, готовых поливать грязью родную страну, охаивая ее позицию в отношении событий на Украине, щедро оплачиваются украинскими олигархами и американскими правительственными фондами USAID, NED, IRI и NDI, которые финансируют не только либеральных журналистов или популярных блогеров, но и целые политические партии.

Как отмечается в докладе, довольно неожиданной оказалась поддержка «евромайдану» со стороны правой партии «Демократический выбор» и особенно ее лидера Владимира Милова. Как напоминает документ, именно Милов назвал сожжение заживо десятков пророссийских демонстрантов в Одессе «сопротивлением местного населения в самом что ни на есть иллюстративном виде». Продолжая принятую им линию, Милов заявил жителям Донбасса, что они «не русские», потребовав их «не втравливать Россию в свой внутренний конфликт».

Согласно данным доклада, соратник Милова по партии блогер Станислав Яковлев тоже вдруг резко занял проукраинскую сторону. Как установили эксперты, ларчик открывается просто — источником финансирования партии Милова являются структуры, близкие к новому президенту Украины Петру Порошенко. Благодаря финансовым средствам с Украины и произошел резкий идеологический разворот «Демократического выбора», случившийся несколько месяцев назад.

В информационной войне против России засветились и менее известные фигуры. Так, например, вряд ли широкому кругу рядовых пользователей Сети говорит что-то имя Олега Козловского. Тем не менее, именно он, согласно докладу, является одним из ключевых элементов пропагандистской антироссийской машины. Дело в том, что Козловский уже несколько лет активно сотрудничает с фондом IRI, являясь яростным сторонником оппозиционера Алексея Навального. Ресурс Козловского Stopfake, якобы разоблачающий «российскую пропаганду», получил грант американского фонда, оставив позади проекты конкурентов.

Запах иностранных денег не мог не почуять еще один мутный персонаж русскоязычной Сети — бывший игрок в покер Максим Кац, увлекшийся в последние годы политикой. Увидев «восходящий тренд» в лице Алексея Навального, Кац внезапно объявил себя оппозиционером и принял активное участие в кандидат-мэрской кампании последнего, рьяно критикуя российские власти и продвигая у себя в блоге либеральные взгляды. С наступлением украинского кризиса Кац занял открытую антироссийскую позицию, запустив проект «Антипропаганда», известный своей вольной интерпретацией и манипуляцией фактами. Ныне Кац намерен открыть в Киеве филиал своей инициативы «Городские проекты», чье финансирование должны осуществлять европейские деятели.

Виталий Шушкевич — еще одно имя, часто упоминаемое американскими экспертами. Оппозиционный интернет-технолог открыто заявляет, что получает финансирование по линии IRI. Не удивительно, что Шушкевич является одним из самых агрессивных критиков присоединения к России Крыма. В марте сего года оппозиционер открыто призывал не повторять ошибок экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и убивать «российских агентов» на месте.

Еще одним интересным моментом, отмеченным экспертами, является активное использование украинскими интернет-технологами в России юмористических анонимных аккаунтов в Твиттере. Борьба с ними пока что является практически неразрешимой задачей для российских властей. Именно этим и пользуются агенты иностранного влияния.

http://www.ridus.ru/news/162412

;
Украина Обитаемый остров. Второй смысловой ряд.

;
Идиот и самолёт

Юнна Мориц
(для детей от 5 до 500 лет)

Самолёт летит бомбить,
Он летит тебя убить!
Если ты – не идиот,
Ты сбиваешь самолёт:
Или ты его собьёшь,
Или он тебя убьёт!

Если он тебя убьёт,
Этот храбрый самолёт,
Он – отважный патриот,
Ты – убитый идиот.
Если всё наоборот,
Очень жалко самолёт!

Очень жалко самолёт,
Если всё наоборот, —
Он погиб, как патриот,
Он летел тебя бомбить,
Он хотел тебя убить.
К счастью, ты – не идиот!

;
Goodbye Jen Psaki! Джен Псаки из Госдепа США стала эталоном глупости и некомпетентности

;
«Новый восток»: Guardian сжигает мосты с Россией

Практически в день 70-й годовщины высадки союзнических войск в Нормандии британская газета (на сегодняшний день — в большей степени мощнейший интернет-ресурс) The Guardian открыла на своем сайте «второй фронт»… против России и стран бывшего СССР. Раздел называется «Новый восток» и содержит огромный заголовок: «Беларусь: 20 лет при диктатуре, отставая от Европы на одну революцию». Таким образом, британцы четко указывают свою следующую цель, когда «успех» «в» Украине будет хоть сколько-нибудь закреплен (если будет вообще, и если то, что там происходит, можно назвать успехом). До президентских выборов в Белоруссии полтора года, самое время начинать. (Хочется поинтересоваться, а не засиделась ли на троне английская королева, которая диктаторски назначает судей и епископов, имеет право распускать парламент и отправлять в отставку правительство во главе с премьер-министром, и как давно у них дома была последняя революция?)

Революционно-редакционная статья, между тем, заботливо переведена на русский, планируется публикация на русском языке всех ключевых статей раздела.

Кроме того, в разделе есть «профиль» каждой страны постсоветского пространства. Например, Россия. «Столица: Москва. Население: 143,5 млн. чел. Выборов с 1991г.: 11. Свободных и честных выборов: 4. Известные люди: Антон Чехов (драматург), Мария Шарапова (теннисистка)». Не зная России, возникает ощущение, что там даже не медведи по улицам ходят, а просто-напросто живут папуасы, двум из которых — но не более того! — случайно удалось прославиться на весь мир. Одному — своими гениальными пьесами, Бог знает как пришедшими ему в голову в этой темной и холодной стране, а другой — благодаря мастерскому владению ракеткой, приличному даже и папуасам. Есть у кампании и лозунг: «Из бывшего СССР в Новый восток». Имеется в виду, конечно, восток Европы. Таким образом, папуасам нужно обязательно «помочь» перейти в новое состояние, иначе им никак: загнутся «на руинах бывшей империи» со своими «тиранами» — никак иначе Лукашенко, Назарбаева и Путина газета величать не хочет.

Отметим кстати, что в Литве, Латвии и Эстонии, которые вошли в ЕС и набрали дорогих кредитов на душу своего населения столько, сколько едва ли эта душа сможет вынести, все до одних выборы, согласно Guardian, были свободными и справедливыми.

Радует размещенный на сайте опрос «Что вы знаете о бывшем СССР?» Вопросы из серии «Как развлекаются диктаторы провинций бывшей империи: а) заказывают золотые статуи себя; б) называют месяцы именами родственников; в) запрещают иметь в машине магнитолу?» должны заставить человека «думающего» задуматься еще глубже и поставить, наконец, революционный вопрос ребром. Итак, британцы пошли в открытую. Нет, это не холодная война: это самая что ни на есть горячая страсть. Ненависть.

Казалось бы, что тут необычного: газета выполняет заказ правительства? Но в том-то и дело, что именно The Guardian всегда принципиально отстаивала свою независимость от любых влияний: и от власти, и от капитала. Газетой владеет холдинг, созданный специально для того, чтобы ею владеть, медиа-ресурс находится на «хозрасчете», никаких вливаний со стороны не получает. Что же касается отношений с властями, то еще в конце 2013 весь мир облетело полуторачасовое видео, где главный редактор Алан Расбриджер держит ответ перед комиссией Министерства внутренних дел Ее Величества за публикацию материалов Эдварда Сноудена. Грозные служители закона отчитывают сухонького очкарика: «Разведка обвиняет вас в государственной измене». А смелый очкарик, этакий шестидесятилетний юноша с идеалами свободы и прогресса, спокойно и бесстрашно отвечает: «Вы знаете, эти обвинения чересчур расплывчаты»… Ну, срезал! Герой! Так что же ты, герой, решил вдруг напасть на маленьких и слабых — Белоруссию и Киргизию?.. Или мало стало того, что удалось «покусать» британскую разведку, захотелось новой крови, на этот раз — настоящей, как в Киеве и на Донбассе? Что такое Сноуден с его ботанскими закорючками, когда тут такие дела творятся?! Да от такой крови кто хочешь озвереет, даже очкарик, играющий на рояле Шопена (А.Расбриджер — страстный пианист-любитель).

Для того чтобы понять мотивы главного редактора (а твердая направляющая рука здесь совершенно очевидна: материалы написаны резко и зло, безжалостно к идеологическому противнику и вообще «в духе военного времени»), нам нужно «влезть в его очки». Итак: получил филологическое образование в Кембридже, где проходили, по словам самого Расбриджера, «по Диккенсу в неделю». Юный гений, как и все там, горделиво стесняющийся своей гениальности и идущий работать стажером в местную газету. Прошел всю карьерную лестницу от журналиста до главного редактора третьей по читаемости газеты в мире (после таблоида Daily Mail и американской New York Times), ведомый идеалами свободомыслия и честности. Возглавляет Guardian с 1995 года. Гарри Поттер от журналистики, ставший героем и защитником последнего настоящего оплота свободы и справедливости (guardian — «хранитель, страж»), где одинаково «достается по заслугам» и Англии, и США, и… И вот тут что-то сбилось в непричесанной голове Алана Расбриджера. Может быть, кембриджский снобизм взял свое под старость лет, может быть, окончательно достали аппетиты Евросоюза в отношении суверенитета его, хоть и ругаемой, но родной и любимой страны, а может быть, Украина разозлила, как разозлила она поначалу всех нас. Нельзя исключать и руку спецслужб, которые вполне могли закрутить гайки.

Так или иначе, национальное в редакторе взяло верх над рациональным, имперское — над общечеловеческим — и… оплот свободы пал. Все, нет больше в мире ни одной объективной газеты, и хотя, не скрою, пристрастность некоторых российских СМИ мне близка и понятна, я буду жалеть о потере The Guardian. В мире, где в каждой хоть немного «великой» стране поднимает голову национализм, хотелось, да и хочется, иметь беспристрастного арбитра. Я буду жалеть о потере друга, каким я почти уже начал считать «Гардиан», и в том числе в лице ее редактора Расбриджера, о существовании которого я раньше даже и не знал, а теперь вот пришлось узнать. По иронии судьбы фамилию Rusbridger можно перевести как «строитель мостов в Россию» — похоже, самый главный британский редактор сошел с того пути, который предназначила ему судьба…

Сергей Суханов

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1812868.html#ixzz34FmRkMPN
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

;
Срочно!

;