Запад всё же готовит атаку на Россию

http://www.politonline.ru/interpretation/22880112.html

Только вчера в узком кругу семьи убеждал, что Россия всё-таки больше выиграла, чем проиграла на первом этапе схватки за своё будущее.

Конечно, далеко не всё сделано гладко, а местами так и отвратительно, но главное — потенциал и сплоченность тех, кто против нас, существенно снизился за последние годы.

В утрированном же виде логика действий, реализуемых собирательным и далеко не однородным «Западом», такова: районная банда (США и союзники) пытается поставить под контроль весьма немногочисленную, но с определенного момента плохо предсказуемую бригаду (далекий от идеала союз России, Белоруссии и Казахстана), не отдающую достаточную дань уважения.

Бригаду требуется как минимум смять и раздробить. Желательно малой кровью и руками самих бригадиров.

Слабость банды в том, что она не может просто напасть. Ей требуется соблюсти сложный демократический ритуал. Именитые и титулованные должны в достаточной степени «завести» себя и окружающих. Зачем? Да чтобы их Kampf-борьба выглядела не как передел сфер влияния и установление контроля над мировым рынком энергоресурсов, а как дело благородное и необходимое всему району.

Во-первых, бригада должна дерзко преступить множество обозначенных бандой красных линий. Преступить и не включить «обратку», несмотря на все увещевания.

Во-вторых, эскалации агрессии участники банды должна регулярно калиброваться, исходя из согласованности хора улюлюкающих. Члены банды не должны давать слабины, должны дружно кричать «ату» и «виновен», постоянно увеличивая градус собственного эмоционального, нормативного и политического гнева в адрес дерзнувших нарушить районный уклад.

 

Банда не вступит в горячую фазу конфликта и даже не обрубит SWIFT бригаде, пока не достигнет нужного градуса согласованного кипения, пока на губах не выступит пена, пока степень праведной разъяренности не гарантирует, что все бандиты, и правые, и левые, пойдут до конца.

Задача, чтобы в хоре улюлюкающих терялись голоса — кто-то стыдливо умолк, кто-то не захотел вводить себя и окружающих в требуемый раж, кто-то отошел в сторон. Только так возможен рост общего районного недоверия к действиям банды.

Можно только догадываться, сколько раз в 2014 году собирательный Запад не переходил на следующий этап конфликта с Россией только потому, что:

— какой-нибудь из европейских лидеров недостаточно активно и открыто выразил свой праведный гнев в адрес России

— какая-нибудь политическая группа или общественное объединение в Северной Америке и/или Европе явно и/или кулуарно продемонстрировали, что не станут молчать и используют политические проколы против сторонников усиления изоляции России.

В нынешнем положении важен каждый голос внутри условного и далеко не единого Запада — от подписчиков канала Russia Today до форумов выживальщиков и ветеранов, обсуждающих сценарии краха США.

И вот вчера говорю, что своими атаками на Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию США и союзники существенно поизносили кредит доверия, который был у них в конце 90-х, но… Не оставят они так просто тему получения полного контроля за энергоресурсами, есть у них в рукаве какой-нибудь козырь, поэтому как бы нам не оказаться в ловушке, когда они этот козырь выбросят.

А дальше Обама бросает свой очередной полукозырь:

Планетарная миссия США, дескать, в распространении демократии в сочетании с военной силой и жесткой дипломатией. «Сможем ли мы преодолеть дорогостоящие конфликты, которые напрягают нашу армию? Сможем ли мы лидировать по-умному, используя все элементы нашей силы, и победить новые угрозы и защитить нашу планету?»,- спрашивал он.

Обама также пообещал уничтожить исламскую вооруженную группу ISIL и дать отпор «российской агрессии». Типа «В прошлом году мы проделали тяжелую работу по введению санкций вместе с нашими союзниками, мы укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и силы, говорили некоторые. Но сегодня именно США стоят крепкие и дружные вместе с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разбита в пух и прах», — заявил Обама.

С одной стороны понятно, что это действия главаря банды — помочь подельникам «не трусить» и достичь нужного градуса согласованного кипения.

Но с другой стороны, нужно понимать, какой козырь в рукаве следующий? SWIFT? НАТО на Украине? Кибератака на инфраструктуру России, о которой говорит Сноуден?

Не зря же сообщалось, что главная задача США — получить возможность контролировать интернет-пространство и выводить из строя компьютерные системы потенциального противника. То есть под ударом все, что ими управляется: энергетика, водоснабжение связь, транспорт, банковские системы.

А может Обама просто блефует, чтобы воодушевить Европу? С Обамой так же как с динозавром у блондинки («либо встречу, либо нет»)

— либо он имеет полный рукав козырей, чтобы продолжать брызгать пеной

— дибо козырей уже нет и единственная возможность эскалации — повышать градус истерии

Мне кажется, правда где-то посередине. Поэтому самое действенное средство, которое продолжат использовать американские и европейские политики — это ложь.

Удивляюсь, почему до сих пор не снят фильм, в котором симпатичный спецагент афроамериканец и его напарница кореянка, расследуя какое-то пустяковое дело, выходят на след громких дел 21 века: 9/11, Боинги, Шарли Ебдо, Бостонский марафон… и нападение Гитлера на Европу. И оказывается, что все они связаны!

Анализируя множество нестыковок, оставшихся после расследования (не настоящих нестыковок — про эти никто говорить не будет, а притянутых за уши), кореянка и афроамериканец приходят к страшному выводу!

Они часами ломают голову над тем, что нет злодея (адского интеллекта), способного спланировать и осуществить все эти акции. Тогда они начинают действовать от противного — просто исключают всех злодеев и спецслужбы, которые «ну никак не могут быть причастными».

И вот они сидят перед стеной в 20 кв.м, полностью увешанной фотографиями, схемами, линии тянутся через всю стену. Они второпях жуют пиццу, бегая глазами по всем 20 кв.м, и вдруг застывают с открытыми ртами.

Афроамериканец вскакивает, начинает тыкать в разные места стены, увешанной документами в несколько слоев:— Ты видишь? Ты видишь?! — кричит он, челюсть его испуганно трясётся.

Кореянка испуганно кивает, глаза её расширены от ужаса…

Единственно, почему не снят этот фильм — Кремль как-то сложно притянуть к нападению Гитлера на Европу и убийству Кеннеди. Смайл.

Владислав Булахтин

Нет комментариев