ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ГОРЖУСЬ СВОИМ ПОСТУПКОМ»

Тбилиси_КипианиВ центре Тбилиси на большом сити-экране в рамках рекламного конкурса оператора связи Geocell появилось изображение советского солдата времен Великой Отечественной войны и георгиевской ленточки, сопровождавшееся уже легендарной фразой «Я помню! Я горжусь!».

У большинства жителей Грузии это вызвало положительную оценку, поскольку отцы и деды многих из них были участниками Великой Отечественной войны и далеко не все, увы, вернулись из боя. Однако у ряда грузинских политиков, особенно представителей оппозиционного «Единого национального движения», появление плаката народной акции «Георгиевская ленточка» в Грузии вызвало критику и даже приступы неконтролируемого гнева.

Принявший участие в конкурсе Geocell, чья работа была размещена на сити-экране в центре грузинской столицы — молодой грузинский политик Ираклий КИПИАНИ — в беседе с PolitRUS рассказал о причинах, побудивших его на данный поступок и прокомментировал высказывания своих оппонентов:

ИРАКЛИЙ КИПИАНИ: «ГОРЖУСЬ СВОИМ ПОСТУПКОМ»

ИРАКЛИЙ КИПИАНИ

— На сегодняшний день на информационно-пропагандистском поле в Грузии продолжают доминировать прозападно настроенные либеральные  элементы. Нынешняя власть не имеет никаких четко сформулированных и идеологических ориентиров. Любое позитивное начинание касательно грузино-российских отношений пресекается на корню.

«Националы» (члены «Единого национального движения» — прим.) и их идейные союзники не допускают нормальной общественной дискуссии на тему сближения Грузии и России, а также о плюсов и минусов вступления Грузии в НАТО.

Более того, эти деструктивные элементы всячески пытаются искоренить историческую память и вынудить общественность охаивать все то, что связано с советским периодом Грузии.

Исключение не составляет и тема Великой Отечественной войны. Советская символика и вместе с ней георгиевская лента были объявлены как бы вне закона. Но ведь это не просто советская символика, а символ Великой Победы над фашизмом!

Мой прадед Григорий Севастович САМХАРАДЗЕ являлся участником войны и был удостоен звания Героя Советского Союза, поэтому мне, впрочем, как и каждому здравомыслящему гражданину Грузии, дорога память об этой войне.

Я решил немножко отрезвить  общественность Грузии, которая терпит и допускает пропаганду «националов» и которая оставила безнаказанными вылазки экстремистов, срывающих георгиевские ленточки с российских туристов.

Баннер, который был выставлен на центральной  улице Тбилиси от моего имени в год 70-летия Великой Победы, отражает мужество и бесстрашие советского воина-освободителя. На фоне георгиевской ленточки мы видим советского воина с уставшим, но бесстрашным лицом. И наше отношение к его героизму и самоотверженности —  «Я помню! Я горжусь!».

Когда смотришь на этот плакат, мурашки бегут по коже — по крайней мере, у меня возникает такое чувство. Возвышенное чувство.

Отправляя это изображение для участие в конкурсе Geocell, я думал, что оно понравится всем нормальным людям. И не ошибся: мне звонят и пишут все знакомые, выражаю одобрение и поддержку. Даже на улице, после телеэфиров, подходят совершенно незнакомые люди — очень часто именно пожилые люди и благодарят, жмут руку в уважение. У некоторых при этом слезы на глазах. Значит, я все сделал правильно и не посрамил память своего прадеда.

Вместе с тем, моя акция стала своего рода лакмусовой бумажкой и для грузинского общества, и для грузинских политиков. Я предполагал, что она вызовет шквал негодования со стороны «националов» и продемонстрирует моим согражданам истинное лицо этого политического сброда.

Мое сожаление вызывает лишь беспринципная позиция властей Грузии, а также поведение оператора связи, который приносит извинения, совершенно не понимая, за что и кому он приносит извинения.

http://www.politrus.com/2015/03/12/irakli-kipiani-4/

Нет комментариев