Либералы откровенничают

Как нам ликвидировать Россию
Россия должна быть ликвидирована! Вот так, ни много ни мало. Как же можно ликвидировать Россию? Уничтожить 1/7 территорию мировой суши не получится, тахионный дезинтегратор ещё не изобрели;-) Так что берёзки, Байкал, леса, поля и реки могут не беспокоиться. Умертвить всё население этой территории было бы заманчиво, но слишком хлопотно и, как ни странно, нецелесообразно. Да и мировая прогрессивная общественность не поймёт. Что же тогда можно ликвидировать?

А вот можно и нужно ликвидировать ту омерзительную систему человеческих отношений, взглядов и ценностей, которая сформировалась на этой территории за последние столетия и которая продолжает самовоспроизводиться сейчас. Образно говоря эта система и есть русская нация. Если смотреть на нацию не как на форму носа и разрез глаз, а именно как на совокупную систему взглядов и отношений, стереотипов поведения, то русская нация без всякого сомнения должна быть ликвидирована. Хуже только в Африке. Фактически Россия представляет собой «теорию разбитых окон» действовавшей на огромной территории на протяжении нескольких столетий. Удивительно, но почти все русские попав в цивилизованные страны очень быстро перестают быть русскими: начинают выбрасывать мусор в урну, соблюдать правила дорожного движения и даже иногда улыбаются. А вот многие иностранцы, попав в Россию очень быстро деградируют до русских.

Когда-то в разгар Перестройки казалось что во всём виноваты коммунисты и «административно-командная система», так тогда называли нынешнюю вертикаль власти. Советские люди испытали шок, когда узнали что оказывается повседневные вещи могут быть не только качественными, но и удобными! Может быть удобным пылесос, могут быть в открытой продаже удобные коробочки и контейнеры. Советский человек был лишен всего этого, бытовала шутка «Вы слишком долго прожили в России, если 10 раз подумаете прежде чем выбросить пустую банку из под кофе». К сожалению эта шутка была горькой правдой. Западные товары поражали прежде всего своей продуманностью и удобством, в отличие от бестолковых и неудобных советских. В немецком пылесосе не просто был мощный мотор, пылесос ещё действительно пылесосил, а мусор не высыпался на пол при попытке вытряхнуть мешок. И так было во всём, Жыгули стали притчей во языцах и синонимом заводского брака! Русские даже не смогли, а точнее не захотели сделать удобным свой главный жупел, автомат Калашникова.

В какой-то момент казалось что после краха плановой экономики «невидимая рука рынка» всё быстро исправит. Увы, но чуда не произошло, причина упадка была всё-таки не в коммунистах, а в самих русских. Когда я увлёкся туризмом и начал организовывать походы, для меня стало настоящим шоком, насколько безответственными и «недоговороспособными» оказались соотечественнники. И это цвет нации, культурные образованные люди, мои друзья в конце концов! Но русские оказались решительно неспособными к коммуникации и совместной деятельности. Все по одиночке чудесные люди, а вместе ничего сделать не могут. Приведу пару примеров. Апофеозом стал поход, в который «записалось» 18 человек. Тогда я ещё был наивным и организовывал поход «по науке», с раскладкой и распределением груза и обязанностей. Из 18 человек в поход пошло двое! Это значит что я 16 раз перелопачивал все списки общего снаряжения и припасов, обзванивал остальных участников. С тех пор я огранизую походы только на индивидуалистической основе, хотя в этом случае призодится нести на спине гораздо больший груз и тратить больше денег.

Русские категорически не умеют и не хотят коммуницировать. Однажды, при сборах в другой поход, мой друг честно предупредил меня что его участие зависит от здоровья ребёнка. Что же, это вполне уважительная причина. Но когда оказалось что ребёнок всё-таки заболел, вы думаете мой друг позвонил и сообщил об этом? Нет конечно! А на моё возмущение искренне ответил что он «Предупреждал что не поедет, если ребёнок заболеет». Ему и в голову не пришло, что мы могли бы изменить наши планы, если бы он сообщил когда только стало известно о том что он не поедет. И таких случаев, больших и малых была тьма. Примерно то же самое происходило и на работе. Один коллега имел привычку выполнить задание и спокойно уйти. Сообщить о том что всё сделано он не считал нужным.

А вы говорите Олимпиада! Даже если не воровать, русские всё сделают в три раза дороже именно по этой причине. Аналогичная ситуация и в медицине. Есть, остались ещё гениальные врачи. Но нет медицины, как системы. Например недавно я сдавал анализы, три из четырёх пришли на электронную почту вовремя, а четвёртый, как потом оказалось, сделали вовремя, но забыли отослать! Я пропустил приём врача. Однако я сам повёл себя как настоящий русский, испугался коммуникации и не сообразил позвонить в лабораторию, когда почувствовал что что-то не ладно.

Вот эту система отсутствия коммуникаций, неумения налаживать связи, недоговороспособности и иерархического преклонения перед авторитетом начальства и есть суть России. Вот эта архаичная система должна быть ликвидирована. Современная Западная цивилизация основана на высочайшем уровне разделения труда и, как следствие, высочайшем уровне организации. Именно этого нет и никогда не будет у архаичных русских. Есть только один путь развития.

Прежде всего Россия должна полностью лишиться государства и суверенитета и перейти под внешнее управление развитых стран. На мой взгляд лучше всего подойдёт Германия или Великобритания. Затем, все что так или иначе связано с русской историей и культурой должно быть ликвидировано, ничто кроме сувениров не должно напоминать о том что существовало это государство, правоприемник Золотой Орды. Категорическому запрещению должна подвергнуться Православная Церковь, её деятельность должна быть приравнена к нацизму и коммунизму. Проблема не в богословских вопросах (хотя есть мнение что именно православие сформировало русский народ в его нынешнем архаичном виде), а в том что на протяжении всей своей истории РПЦ была тесно связана с государством и будет ликвидирована вместе с ним. РПЦ должна разделить судьбу КПСС. Как в послевоенной Германии проходила тяжелейшая процедура денацификации, на территории нынешней России должна быть проведена тщательная дерусификация. Русские должны стать европейцами. Ну и последним пунктом станет плавный отказ от использования русского языка и переход населения на язык сюзерена. Талантливые люди будут творить в условиях открытого общества.

Помечтали и хватит. В реальности Россию ждёт дальнейшее усиление авторитаризма, с вероятным переходом к тоталитарному режиму. По мере архаизации населения будет усиливаться роль РПЦ, православный иран не за горами. А это как раз означает окончательное разрушение способности к налаживанию «горизонтальных» связей, без чего невозможно развитие в современном мире. Последствия будут печальны и пародоксальны. Несмотря на вопли патриотов, Россия окончательно попадет в научную, технологическую и даже культурную зависимость от развитых стран и в конце концов всё равно будет колонизирована, но уже на гораздо более суровых условиях. Я напомню что полузапрещённые джинсы и жевачка разрушили СССР без единого выстрела. Поскольку население будет неспособно воспринять Западные Ценности (а проще говоря будет неспособно даже работать на предприятиях, основанных на Западных технолониях и организации, про Икею придётся забыть), то кормить его никто не будет. Очень похожую картину мы наблюдаем сейчас на примере отношений республик Северного Кавказа и остальной Россией. А будет примерно тоже самое в международном масштабе. Но если авторитарная власть современной РФ плевать хотела на популярный лозунг «Хватит кормить Кавказ», то правительства Западных стран более чутко прислушаются к будущему лозунгу «Хватит терпеть этих русских». На популярных курортах уже сейчас пользуются высоким спросом отели russians free. Есть над чем задуматься.

Автор: sundekor.ru

Нет комментариев